Заговор богатых…продолжаем читать

заговор богатыхИтак, продолжаем читать книги по условиям конкурса Жаркий Новый год.

Сегодня делюсь мыслями по поводу одной из лучших книг 2011 года —  «Заговор Богатых» Роберта Кийосаки. Поразительно, но это первая книга этого автора, которую я прочитала. Скажу сразу – было нелегко. Найти книгу подобного рода в нашем маленьком городке – это уже подвиг, магазинов книжных у нас мало, и такую литературу привозят крайне редко. Но это было лишь половина дела.

Чтение книги меня захватило, но достаточно профессиональный язык автора просто вынуждал обращаться к словарям за разъяснением того или иного термина. А вот содержание книги потрясло. И в первую очередь то, что нас не учат, как обращаться и зарабатывать деньги. Тот курс экономики, который дается в школе – лишь капля в море. Просто никому в нашей стране не нужно грамотное (финансово грамотное) население. Человек должен работать от зарплаты до зарплаты, а все «фишки» жизни получают и без того богатые. Не даром мне мама всегда говорила: лучше хранить свои сбережения в золоте, и пусть это золото – лишь украшения (кольца, серьги), но она даже в самую трудную минуту жизни ничего не продала. Бумажные деньги обесцениваются, а золото…оно и в Африке золото. 🙂

Очень интересный подход Роберта Кийосаки к сбережениям. Нет гарантий того, что они «не сгорят» как в тех далеких 90х… И даже то, что сейчас государство пытается вернуть вклады – полный бред. Мы могли дом купить на сбережения…а теперь лишь за 3 месяца заплатили за квартиру. Как итог – нельзя надеяться только на государство, самому придется очень многое изучать, что-то делать для получения финансовой стабильности в будущем. Поскольку я сама в этом вопросе разбираюсь еще мало – конкретного ничего не скажу – лучше   прочитайте книгу!

 Скоро новый год, праздничное настроение уже чувствуется, а в сети Контакт появился замечательный новогодний  конкурс: Яблочный новый год. Главные призы конкурса —  шанс выиграть новенький iPad или iPhone.  Присоединяйтесь!

Обсуждение: 5 комментариев

  1. Kira:

    Книгу собираюсь прочитать, но все руки не доходят. Получается замкнутый круг — нет времени, так как много времени забирает работа. А книгу нужно прочитать, чтобы уйти от наемной работы. Я несколько раз начинала свой бизнес, но скатывалась назад к наемной работе. Жить было не на что.

    Ответить
  2. Я читал книги Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа», «денежный квадрант», но о такой книге слышу впервые. Спасибо за подробный анонс, прочту с удовольствием, мне очень нравится творчество этого автора.

    Ответить
  3. У Вас очень хороший и полезный сайт, и звон монет Вам гарантирован, главное раскручивайте у Вас все впереди!

    Ответить
  4. Nina:

    Здравствуйте, Ирина, мне очень нравится Ваш сайт, поэтому я вручаю Вам корону победителя. Заходите за наградой сюда: http://hranitel-2.ru/nagrada-saytu/#more-1983

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Напёрсток ·  Политика конфеденциальности