Жаркий новый год продолжается

мани или азбука денег

Итак, конкурс «Жаркий Новый год» продолжается и я  снова читаю книги.

Вот эту книгу – Мани, или азбука денег – я читаю уже повторно. Первый раз она попала мне в руки в 2003 году. Именно тогда я сделала журнал успеха, журнал желаний и копилки мечты.

Тогда я еще училась, и у меня не было начальных денег, чтобы откладывать в «золотую курочку», и очень жалею, что мои родители эту книгу не читали:  нам всем было очень тяжело финансово, а ведь сейчас я понимаю, что был у меня в руках шанс изменить все.

О чем же эта книга? О деньгах! Но она написана таким легким языком, что читать ее очень приятно, и самое главное – поймут даже дети. Именно они должны понять ценность денег. Вы часто встречаете в магазине ребенка с родителями, который закатывает истерики «купи это, купи то»? Я встречаю очень часто. Это некрасиво смотрится со стороны, да и родителям такое поведение ребенка наверное не очень устраивает.  Возможно вам покажется книга совсем детской и наивной, но это лишь на первый взгляд.

Задумайтесь над тем, как вы тратите деньги, последуйте примеру Киры и у вас все получится.

Кстати, открыв журнал мечты 2003 года я увидела 8 мечт, обведенных кружком (из 16) – это то, что уже было достигнуто. Сейчас, в 2011 я обвела еще 7  — которые осуществились  в то время, пока я «забросила» журнал. У меня осталась только 1 мечта  из этого списка – поездка в Лондон.

Но теперь  дописала туда еще несколько десятков мечт, выбрала из них 2 самые важные для меня и сделала для них красивые копилки мечты.

А вот журнал успеха придется завести новый!

святой, серфингист и директор

Что же касается второй книги – Робина Шарма – она далась мне с трудом. Просто потому, что читала в электронном варианте – так не хотелось ждать, когда придет  печатный вариант. И сразу поняла свою ошибку. Настолько точные и умные мысли, что их хочется подчеркнуть, вынести на поля, написать на плакате и развесить по всей квартире. Но мы только что сделали ремонт, и мне просто не позволят что либо поместить на стены 🙂

Книга написана специфическим языком. Читать лучше в спокойной обстановке, не спеша. Больше рекомендаций я наверное не смогу дать. Если хотите поменять жизнь – сделайте то, чего раньше никогда не делали – читайте такие книги!

Обсуждение: 8 комментариев

  1. Всему нужно учиться, а зарабатывать деньги особенно тщательно!

    Ответить
  2. Постараюсь прочесть, никак не удаётся выкроить время, но знаю, что сделать это нужно)

    Ответить
  3. Спасибо за книги! Очень интересно!

    Ответить
  4. Спасибо за подробный анонс книги, обязательно прочитаю.

    Ответить
  5. Ирина, я вижу Вам удалось найти приличную тему? У Гудвина?

    Ответить
    1. Спасибо, нашла у команды WPTeam, еще требуется доработка — но я над этим работаю.

      Ответить
  6. Кнга на самом деле замечательная — согласен с предыдущим комментарием. И вообще стоит отметить, что в процессе конкурса получаешь очень много ценной информации.

    Ответить
  7. Книга — просто кладезь! Доступно и очень популярно изложено, как нам обращаться с деньгами. Прочитав, стал применять секреты из этой книги и рекомендую всем своим знакомым. Спасибо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Напёрсток ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru